10 августа 2022г. Главная Опубликовать О проекте

ГЛАВНАЯ ЗДОРОВЬЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ СЕМЬЯ ДОМ ФИНАНСЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Великобритания
Инвестиции Управление недвижимостью Оценка

Советы тем, кто впервые покупает коммерческую недвижимость

16 Feb 2022   author: Seven Zero

Покупка вашей первой коммерческой недвижимости может быть захватывающей и пугающей одновременно. Независимо от того, хотите ли вы приобрести ее в качестве инвестиции или для своего бизнеса, многое зависит от нахождения идеального варианта. Помните, что коммерческая недвижимость отличается от жилой. Вы не можете полагаться на свой опыт покупки жилья при выборе офисного помещения.

Первый блин может стать комом, поэтому будьте готовы справиться со своими сомнениями и опасениями. Однако вам не нужно сильно беспокоиться, потому что даже минимальное ознакомление с процессом может значительно облегчить процесс. Все сводится к пониманию основ поиска лучших вариантов, ведения переговоров, финансирования и заключения идеальной сделки. Вот несколько советов, которые охватывают эти направления - это советы тем, кто впервые покупает коммерческую недвижимость.

коммерческая недвижимость
коммерческая недвижимость

Повысьте свои знания в сфере коммерческой недвижимости

Как новичок, вы должны начать с изучения основ коммерческой недвижимости. Не полагайтесь на прошлые знания о рынке жилья. Проведите исследования, которые позволят вам лучше узнать коммерческий рынок, понять его правила и изучить преобладающие тенденции. Вы можете потратить некоторое время, поговорив с экспертами в данной сфере. Помните, что лучшее время для покупки офисного помещения – сейчас. Более того, вам нужно сделать это как можно раньше, если вы планируете создать стартап или масштабировать свой бизнес. Прежде чем войти в сделку, проверьте перспективы стратегии выхода, потому что вы можете захотеть поменять дислокацию или продать помещение в какой-то момент в будущем.

Знайте свой бюджет

Это правило такое же, как и при покупке дома или инвестиционного актива. Никогда не начинайте, не зная заранее свой бюджет. Если вы будете хвататься на самые первые варианты, вы можете в конечном итоге потратить время на проверку свойств и качеств помещения, которые не вписываются в ваш кошелек. Хуже того, вы можете совершить импульсивную покупку и потом пожалеть об этом. Решите, сколько денег вы можете выделить в качестве первоначального взноса и какие ежемесячные платежи по ипотеке вам по карману. Сумма не должна мешать вашему бизнесу и не должна обременять ежемесячный бюджет. Как только вы определите свой бюджет, вы можете начать искать варианты.

Выберите правильное место

Лучший способ начать поиск — сузить его по бюджету и местоположению. Распределив свой бюджет, выберите правильное место для вашего коммерческого помещения. Если это торговое помещение, убедитесь, что оно расположено в пешеходной зоне. Для офисного здания проверьте его пригодность для сотрудников и клиентов. Вряд ли ваши работники обрадуются, если ваш офис будет находиться в отдаленном районе. Точно так же он должен быть доступен для клиентов, которые в какой-то момент могут решить посетить ваш офис. Перспективные места не всегда подходят для коммерческих целей, поэтому выбирайте тщательно.

Работа с экспертами

Лучший совет для тех, кто впервые покупает коммерческую недвижимость, — обратиться к эксперту. Ищите кого-то, кто специализируется на коммерческой недвижимости в районе вашего предпочтения. Вы можете довериться им в том, чтобы быстро найти подходящие варианты торговых площадей и офисных зданий для продажи в соответствии с вашими потребностями. Кроме того, они могут дать несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам выбрать правильный вариант. Работа с местным экспертом всегда является преимуществом, поскольку он может найти для вас очень выгодные предложения.

Копайте глубже при изучении всех свойств объекта

Найдя эксперта, который покажет вам все помещения в данном районе, вы можете начать рассматривать варианты. Эстетика и доступность местоположения часто являются единственными вещами, на которые обращают внимание новички. Но это лишь вершина айсберга. Поиск идеальной недвижимости для вашего офиса, склада или торговой площади требует много работы. Копните глубже и рассмотрите факторы, влияющие на конечное использование. Не ожидайте, что торговое помещение подойдет для склада или офиса, потому что их свойства различаются. Подумайте о планировке, логистике и соблюдении требований, чтобы найти идеальное место для ваших целей. Вы даже можете обратиться за советом к дизайнеру, чтобы перепроверить выбранный объект.

Обеспечьте гибкость

В каждом месте действуют законы и ограничения в отношении недвижимости, которые определяют возможность изменения интерьера и экстерьера собственности. Вы должны понимать эти законы и выбирать объект, который позволяет некоторую гибкость в применении правил. Крайне важно обеспечить такую гибкость, поскольку в какой-то момент вы можете захотеть расширить свой бизнес или изменить виды своей деятельности. Возможно, вы даже захотите сдать недвижимость в аренду, если позже закроете бизнес. Примите во внимание налоги на недвижимость и долгосрочные расходы на содержание коммерческих площадей. Думайте о долгосрочной перспективе и выбирайте с умом, не забывая о гибкости.

Будьте готовы к разным вариантам финансирования

Возможно, самый важный совет для начинающих покупателей — быть готовым к финансированию. С коммерческими объектами все работает иначе, чем с жильем, потому что вам нужно учитывать гораздо больше факторов. Исследуйте свои варианты ипотеки и сравните их, чтобы выявить самые лучшие предложения. Зная их заранее, вы сможете заключить более выгодную сделку, если таковая появится. Узнайте о преобладающих процентных ставках и последствиях долгосрочных и краткосрочных долговых циклов для вашего бизнеса. Протестируйте свои возможности с учетом анализа влияния непредвиденных событий и негативных факторов на ваши существующие денежные потоки. В конце концов, вы не захотите покупать недвижимость, которая в конечном итоге повлияет на ваш бизнес.

Проверьте потенциал роста

Даже когда вы покупаете недвижимость для ведения своего бизнеса, думайте об этой сделке как инвестор. Ведь любой объект недвижимости — это долгосрочная инвестиция. Проверьте потенциал роста стоимости собственности и убедитесь в том, что в будущем стоимость будет расти. Как покупатель, вы хотите, чтобы ваши деньги со временем росли. Потенциал роста относится к законам роста капитала и зависит от таких факторов, как развитие местоположения, экономические возможности и рост рынка в этом районе. Права на зонирование также являются решающим фактором для роста потенциала коммерческих площадей.

Покупка коммерческой недвижимости в первый раз может и не быть такой сложной, как можно ожидать. Просто убедитесь, что вы делаете мудрый выбор и думаете о долгосрочной перспективе, и вы сможете выбрать идеальное место, которое вписывается в ваш бюджет. Привлечение сторонних экспертов может дать вам больше уверенности в себе как новичку. Найдите специалиста по недвижимости, на которого вы можете положиться, и весь процесс пройдет гладко и быстро.

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: