10 августа 2022г. Главная Опубликовать О проекте

ГЛАВНАЯ ЗДОРОВЬЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ СЕМЬЯ ДОМ ФИНАНСЫ ВСЕ КАТЕГОРИИ
Соединенные Штаты
Оккультизм

Призраки французского квартала Нового Орлеана

16 Feb 2022   author: Seven Zero

Новый Орлеан считается одним из городов Америки, где чаще всего встречаются призраки, которые привязаны к дому или зданию. Большинство жутких мест в этом городе с привидениями расположены во Французском квартале. Новый Орлеан имеет богатую историю, в который были самые разные люди, события и здания, что способствует потенциальной паранормальной активности в этом районе. Однако нет в Новом Орлеане места с более богатой историей, чем Французский квартал.

Old House in New Orleans
Old House in New Orleans

Французский оперный театр в Новом Орлеане существовал с 1859 года. В нем были сделаны постановки многих опер и этот театр сделал Новый Орлеан знаменитой оперной столицей Соединенных Штатов. К сожалению, театр сгорел в 1919 году. Но история любви, предательства и трагедии никогда не покинет это место.

В 60-х 19-го века годах молодая женщина по имени Маргарита произвела настоящий фурор на сцене как солистка Французского оперного театра, расположенного на углу улиц Тулуза и Бурбон. Она не была великой певицей, но была очень красива и, таким образом, добилась успеха. Однако с возрастом ее карьерный рост иссяк, так как у нее не было других талантов кроме внешности. Как только ее надежды на певческую карьеру исчезли, случилась трагедия; ее муж погиб в автокатастрофе, в результате чего Маргарита разорилась и осталась одна.

Она занялась подобающим даме занятием, открыв пекарню на скудное наследство после смерти мужа. Однако, мало зная о выпечке, она выписала из Парижа лучшего кондитера, которого только можно было найти. Он приехал, и она нашла его очень привлекательным молодым человеком. Шеф-повар быстро стал ее любовником, и она содержала его, не жалея средств. Однако, скоро она начала замечать, что он отдаляется от нее. Однажды ночью она решила проследить за ним и обнаружила, что у него есть новая любовница. Это была молодая женщина примерно одного с ним возраста, которую он содержал в любовном гнездышке на втором этаже в здании на улице Сент-Энн-энд-Рояль.

Маргарита ждала под балконом квартиры и слышала разговор молодых влюбленных. Молодая женщина умоляла его жениться на ней. Он в ответ обещал ей, что скоро избавится от «этой старой карги». Маргарита подождала, пока в квартире не станет тихо. Она прокралась наверх, плотно закрыла окна и отравила спящих влюбленных, открыв газ в камине. Потом она ушла, но прежде оставила между кирпичами камина записку с сожалениями за то, что она уже сделала и собирается сделать.

Несмотря на то, что ее обманули, она все еще любила молодого шеф-повара. Со слезами на глазах она вернулась в здание Французской оперы и там повесилась на стропилах. С этого дня в конце 70-х годов, люди стали наблюдать привидение, которое они назвали «Ведьмой французской оперы». Скорбный дух, одетый только в лохмотья, видели волочащимся по улицам между Оперным театром и квартирой, где она убила молодых любовников. Часто можно было услышать, как она вопит и кричит так громко, что будит засыпающих жителей Французского квартала.

Оперный театр сгорел в 1919 году, но об этом духе говорили почти каждую ночь, видя, как она бродит по улице. В 1950-х годах рабочий, ремонтировавший бывшую квартиру влюбленных, нашел ее записку с извинениями и, прочитав ее, бросил в камин. Он услышал, как Ведьма из Оперного театра издала последний крик из потустороннего мира, и больше ее никто не видел и не слышал. Считается, что уничтожение в огне двух вещей, удерживавших ее в этом мире - записки и самого Оперного театра, окончательно освободило ее дух. Любопытно, однако, что хотя сама Маргарита, по всей видимости, упокоилась, молодые возлюбленные на углу Сент-Энн и Ройял все еще часто сообщают о запахе природного газа, хотя сегодня на этом перекрестке не видно газовых фонарей или светильников.

Теперь на месте Оперного театра стоят бары и мелькает поток новых лиц в череде увеселительных заведений, которые не оставляют следа в памяти. Оно потеряло свое величие и романтику, свою страсть и славу. Мелодии больше не звучат на улицах, а артисты в костюмах не выстраиваются в очередь на сцене, чтобы откланяться зрителям в последний раз. То, что когда-то было местом классической музыки и роскоши, теперь превратилось в неоновые огни и залы, заполненные сигаретным дымом.

Neon life
Neon life

отзывы не найдены

Оставить свой отзыв о данном материале

Ваш отзыв будет опубликован после модерации.

*Ваше имя:
*Адрес эл. почты:

Страна:

Вебсайт:

Бонусный код:
?Бонусный код можно ввести в личном кабинете после регистрации. Далее, его можно использовать при создании статей или комментариев.
*Текст отзыва:
макс. 10000 знаков или примерно 5 страниц текста
Оцените этот материал баллами от 1 до 10 (1=худшая, 10=лучшая)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
*Введите антиспам: